Для меня это очень интересный вопрос.

В самом вопросе уже  кроется много смысла.

Почему я разрешаю себе для моей,  важной  для меня проблемы  выделить только один час и не больше? Почему это для меня эта проблема менее  важна, чем мои остальные дела?

Хотя, может быть и так, может быть, что менее важна, не спорю. По-разному бывает.

Дальше мои рассуждения движутся вот в каком направлении.

Люди, которые задумались про общение с психологом, они, обычно, взрослые. То есть, не вчера родились, а живут уже не один десяток лет. И их проблемы, тоже, обычно, не вчера  появились,  и не позавчера.  И даже не неделю назад.  Возможно, эти проблемы с ними довольно давно. И эти люди, среднестатистически, уже довольно долго  пытались с этими проблемами что-то делать. И я сейчас говорю не о результате, я говорю о времени. О том, что проблемы эти, могут быть, хоть и очень мешающими, но уже почти привычными,  с длинной  историей. Могут из юности тянуться, могут из детства.

И, как вы думаете, можно ли такую проблему-задачу решить за одну встречу с психологом?

За одну встречу с человеком, которого вы в первый раз в своей жизни видите?

Правильно ли я понимаю, что,  если вы хотите решить свою проблему за одну встречу, то вы предполагаете, что за один час вы успеете – довериться новому незнакомому человеку, найти с ним общий язык про детали и тонкости вашей проблемы из самой глубины вашей души, ну и найдете хорошее решение, да, все за один час.  Или за пятьдесят минут, если у этого  специалиста такой график приема.

Или хочется за один час, потому что дорого?

Так можно найти и совсем бесплатно. И вас примут настоящие профессионалы. которые долго учились, и у которых есть большая практика. Например, в социальных центрах. Для этого можно поинтересоваться, полистать интернет, найти того, кого рекомендуют.

 

Конечно, так случается – и решение может найтись за один час. И, конечно, это очень здорово, когда так быстро получается.

Мне интересно другое – интересно, почему для себя самого трудно найти времени больше часа.

Почему не хочется найти, не хочется искать.

И это для меня вопрос вопросов.

Оставить комментарий