Зачем так много тренингов?

Зачем некоторые часто ходят к психологам?

Зависимость ли это?

Давайте представим, что в одном из миров люди никогда не видели сыр.  Его там никто никогда не делал.  Все было – молоко, сметана, творог, даже творожные сырки в шоколадной глазури, даже сырники, а сыра никогда не было. Никто про него ничего не знал.  А к словам сырники и сырки все давно привыкли, мало ли кто и когда и зачем их так назвал?  Все так говорили всегда и все тут.

И вот однажды компания людей в этом мире придумала делать сыр.  Сыр стал появляться в разных городах. Он был разный и очень дорогой. Очень. Но по результатам исследований тамошних ученых – сыр оказался очень полезным. Для здоровья. Ну и он был таким вкусным, что его сразу многие полюбили. Кто-то полюбил сыр с дырками, кто-то полюбил сыр, который больше всего походил на привычный творог, а кто-то и вовсе полюбил сыр с плесенью. Причем разные люди любили сыр с разной плесенью, различали ее по цвету, например.

И сыр оставался дорогим продуктом.

– Зачем ты покупаешь сыр? – можно было услышать в магазине

– Мне он нравится. Просто нравится, а я люблю покупать то, что мне нравится

И потихоньку многие жители стали выбирать себе тот  сыр, который нравился именно им. Они пробовали, выбирали. Многие становились приверженцами одной марки, другим нравилось покупать разный сыр по разным поводам. И к сыру постепенно привыкли.

А в другом мире  компания людей придумала делать тренинги. Обучать людей в группах. Обучать разному – кто чему захочет. Потому что по результатам исследований тамошних ученых оказалось, что люди в группах очень хорошо могут чему-то учиться. Помогает коллективный дух, общая поддержка, люди видят, что у других тоже может не сразу получиться. Соперничество тоже помогает. А при хорошем ведущем – все это может быть приятно, весело и полезно.

– Зачем ты ходишь на тренинги? – можно было услышать в беседе

– Мне нравится. Просто нравится, а я люблю делать то, что мне нравится. Мне нравится учиться чему-то новому в хорошей компании. Мне нравится становиться успешнее, или просто пробовать быть разным там, где меня никто не осудит, там, где я могу доверять людям. Да и мне просто это нравится.

Морали не будет.

Есть те, кому нравится сыр,  а есть те, кому не нравится.

Есть те, кому нравятся тренинги. Есть те, кто любит пробовать и изучать – понравится ему что-то или нет.

Оставить комментарий